Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.01.2020 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Манчжурии вернули в Забайкалье 35 человек из-за коронавируса в КНР

Правительством Забайкальского края обеспечиваются меры по возвращению жителей региона из Китайской Народной Республики. Из Маньчжурии возвращено 35 граждан.

По информации пресс-службы губернатора, в настоящее время со всеми гражданами проводятся профилактические мероприятия. По информации регионального управления Роспотребнадзора и регионального министерства здравоохранения, у всех отсутствуют какие-либо подозрительные симптомы, все прошли карантинный контроль и проверку тепловизорами.

«Правительство Забайкальского края не может оставить жителей региона в опасной ситуации. Мы приняли решение вывезти наших граждан, остававшихся в Маньчжурии. Возвращено 35 забайкальцев. Сейчас идет процесс исследования взятых у них лабораторных анализов. До получения результата все будут находиться под наблюдением медицинских работников. Такие профилактические мероприятия будут проводиться со всеми возвращенными из КНР гражданами», — сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова.

Правительство Забайкальского края рекомендует жителям воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику.

Напомним, что режим повышенной готовности введен на территории Забайкальского края по распоряжению Губернатора Александра Осипова из-за эпидемии коронавируса в соседнем Китае. Все приграничные пункты пропуска оснащены тепловизорами. Режим повышенной готовности при прохождении границы отработан пограничниками, сотрудниками таможенной службы и Роспотребнадзора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.