Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.01.2020 11:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия, незаконно использующие котельные, оштрафуют в Забайкалье

Министерство природных ресурсов Забайкальского края проводит проверку организаций, которые, по мнению жителей региона, выбрасывают в атмосферу вредные вещества. Соответствующие жалобы оставлены на портале «Голос забайкальца».

Как рассказали в пресс-службе губернатора, по некоторым из них, факты нарушений уже подтверждены. Организации, использовавшие котельные с нарушениями, оштрафуют.

«Поступает много жалоб именно по котельным. Все отрабатываем. Отделом экологического надзора Минприроды проводятся контрольно-надзорные мероприятия и фиксируются нарушения. После этого устанавливается собственник объектов негативного воздействия, согласовывается проверка с прокуратурой и принимаются меры. Согласно законодательству будет дано предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, юридические лица от двадцати тысяч до ста тысяч рублей», — прокомментировала исполняющая обязанности министра природных ресурсов Светлана Трофимова.

На портале «Голос забайкальца» зафиксировано уже порядка 10 жалоб на деятельность предприятий и организаций, из-за которой в атмосферу выбрасываются вредные вещества. Из них по восьми сообщениям факты нарушений подтвердились, ведется работа по их устранению. Нарушителям после решения специалистов выпишут штрафы.

Так жители поселка Кадала жалуются на выбросы вредных веществ по улице Геологическая. Там находится топливная компания и производство пластиковых бутылок.

«Что они там делают или что изготовляют – неизвестно, но уже на протяжении года нам нечем дышать, так как от этой компании идет выброс веществ с ядовитым запахом, похожим на газ. Все это проникает в дом. У меня 4 детей, самому маленькому 2 месяца. Происходит все это утром с 6:00 до 8:00 и вечером с 19:00 и до самой ночи. Бывает и ночью. Уже появляются признаки отравления в моей семье», — сообщает пользователь ресурса.

По данному вопросу специалисты министерства природных ресурсов региона провели контрольно-надзорные мероприятия. Были зафиксированы факты выбросов на улице Геологическая, проводится работа по привлечению к ответственности собственника котельной.

Отметим, что за время работы портала «Голос забайкальца» на ресурс поступило 2267 сообщений. Из них на данный момент решено почти 1673 вопроса. Подать обращение можно, перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.