Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.01.2020 11:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прожиточный минимум для детей в Забайкалье увеличили до 12,8 тысяч рублей

В Забайкальском крае с 2020 года прожиточный минимум для детей установлен в размере 12,8 тысячи рублей. Это на одну тысячу рублей больше прошлогоднего показателя.

Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты края.

«Величина прожиточного минимума для детей учитывается при определении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, также для определения ежемесячной денежной выплаты в случае рождения после 31 декабря 2018 третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, для выплаты единовременной выплаты при рождении первого ребенка после 31 декабря 2018 года. То есть теперь родители имеющие право на такие выплаты получат на тысячу больше», — рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Актуальную информацию о размерах социальных выплат можно получить на сайте краевого центра социальной защиты населения Забайкальского края в разделах «Перечень услуг», «Размер социальных выплат». .

Также работает телефон горячей линии: ‪8 (3022) 21-77-38.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.