Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.01.2020 09:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военный самолет-разведчик Канады пролетел над Забайкальем

Полет проходил в рамках международного Договора по открытому небу. Вместе с канадцами на борту были военные инспекторы из США.

Как сообщает агентство «Интерфакс», самолет канадских Королевских ВВС C-130J Hercules вылетел из Улан-Удэ и совершил пролеты над районами Бурятии, Забайкальского края, Амурской области и Хабаровского края.

Как ранее сообщали в Минобороны РФ, военные США и Канады с 27 января по 1 февраля выполнят наблюдательный полет над территорией России.

- Совместная миссия Канады и США выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на канадском самолете наблюдения C-13OJ, — сказал начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, C-130J относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. На борту самолета во время полета российские специалисты контролировали строгое соблюдение параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения — аэрофотоаппараты — прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать взаимные облеты территорий для контроля военной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.