Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.01.2020 11:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальца будут судить за незаконный оборот золота на 4 млн рублей

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя п. Вершино-Дарасунский, который обвиняется в незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, мужчина с июня 2018 года по сентябрь 2019 года в нарушение установленных правил приобретал золото небольшими партиями у жителей поселка, которое впоследствии самостоятельно переплавил в 7 металлических слитков, общей массой более 1,5 кг, в котором содержалось химически чистое золото массой свыше 1,3 кг и стоимостью 4,2 млн рублей.

С целью дальнейшего сбыта слитков в пгт. Забайкальске, 10 сентября 2019 года он поместил их в автомобиль «Toyota Land Cruiser 200», однако дальнейшая его преступная деятельность пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.