Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.01.2020 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Улетовского района обвиняется в убийстве беременной 16-летней девушки

СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Улётовского района 1997 года рождения, который обвиняется в убийстве беременной женщины и краже.

Как сообщается на сайте ведомства, по данным следствия, 31 января 2019 года в районе села Новосалия обвиняемый убил 16-летнюю беременную девушку. После этого злоумышленник похитил мобильный телефон девушки.

«Преступление было совершено из-за возникшей ссоры. Обвиняемый, испытывая неприязнь к ранее знакомой девушке и достоверно зная о её беременности, набросился на потерпевшую и задушил ее руками. На следующий день обвиняемый вернулся на место преступления, погрузил тело девушки на тачку и вывез на свалку», — говорится в сообщении.

Злоумышленник был задержан в этот же день сотрудниками полиции, которые пришли по следам, оставленным обвиняемым на снегу. При первом же допросе молодой человек признался в совершенном преступлении. Следствием собрана необходимая доказательная база по уголовному делу. Назначены судебные экспертизы, в том числе психолога-психиатрическая, в соответствии с выводами которой обвиняемый признан способным отдавать отчет своим действиям.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. ОБвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.