Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.01.2020 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Понижение температуры до -45 градусов ожидается в Забайкалье

С 3 по 6 февраля на территории Забайкальского края ожидается понижение ночных температур до -34-39 градусов Цельсия, по северным районам мороз до 45 градусов Цельсия.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю со ссылкой на краевое управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает правила безопасного поведения в период холодов.

Не пейте спиртного — алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, в то же время, вызывая иллюзию тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.

Не курите на морозе — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом, делает конечности более уязвимыми.

Носите свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови.

Одевайтесь как «капуста» — при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.

Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и обморожения. Особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.

Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант — варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Щеки и подбородок следует защитить шарфом.

В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.

На морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом. Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений — колец, серег и т. д. Металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно "прилипание" к коже с болевыми ощущениями и травмами. Кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.