Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.01.2020 09:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ оценил перемены в благоустройстве населенных пунктов Забайкалья

Активисты ОНФ в Забайкальском крае провели мониторинг качества благоустройства городской среды в 11 районах.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, по ряду объектов у общественников сложилось благоприятное впечатление. Также они внесли свои предложения по работе межведомственной комиссии, которая контролирует в регионе реализацию проекта по формированию комфортной городской среды.

— В Шилке, Дарасуне, Могойтуе правильно выбрана территория для реализации программы, — отметили активисты. — В Шилке, к примеру, это центральная площадь города, где проходят все значимые мероприятия. Объекты 2018 г. выполнены качественно и переданы обслуживающей организации. По участку 2019 г. работы завершены. Здесь общественность активно вовлечена в обсуждение программы благоустройства.

В Нерчинске в 2019 году возникла проблема с подрядчиками. По двум объектам, где проходят работы, к сожалению, есть большое нарушение сроков.

В Балее на двух объектах — (центральная площадь и парк) завершен второй этап реконструкции. Есть вопросы по сметной стоимости работ, отличаются плановые показатели от реальных расходов.

Около 300 млн. руб. из федерального центра будет выделено на благоустройство территорий края в 2020 году. Информация об этом озвучена на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» при губернаторе Забайкальского края. Заявки на благоустройство 70 территорий уже поступили от 52 городских и сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.