Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.01.2020 13:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье 19 сельских семей смогут улучшить жилищные условия в 2020 году

Фото: пресс-служба губернатора

Получателями субсидий станут молодые семьи и молодые специалисты, проживающие в сельской местности.

В рамках реализации мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в течение 2020 года будут распределены финансовые средства в размере около 18 миллионов рублей. Ожидается, что приобрести или построить жилье благодаря данным социальным выплатам смогут 19 семей, сообщает пресс-служба губернатора.

Бюджетные ассигнования в размере 16 миллионов 478 тысяч рублей будут выделены Забайкальскому краю по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Более 1 миллиона рублей в рамках софинасирования мероприятий направит региональная казна, свыше полумиллиона рублей должны профинансировать местные бюджеты в муниципальных районах.

Право на получение социальных выплат имеют семьи, которые нуждаются в жилье и имеют часть собственных денег на строительство или приобретение жилья. Граждане старше 35 лет оплачивают 50 %, а молодые специалисты – 30 % от сметной стоимости жилья. Бюджетные средства направляются на реализацию мероприятий только в сельской местности, в которой осуществляется сельскохозяйственное производство, реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» будет реализована в России с 2020 по 2025 годы. Госпрограмма призвана сделать более комфортной жизнь селян, улучшить условия проживания работников агропромышленного комплекса и социальной сферы. Одной из ее основных целей также является задача закрепления кадров на селе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.