Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.01.2020 13:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 миллионов рублей было направлено в регионе на развитие сельской медицины

Фото: Пресс-служба минздрава ЗК.

В 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» по региональному направлению “Развитие системы первичной медико-санитарной помощи” в Забайкалье установили 18 ФАПов в 12 районах.

Сейчас идет процедура их лицензирования и оснащения оборудованием. Еще 7 модульных конструкций более чем на 90 % готовы к приёмке, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

-Также важным направлением остается оказание экстренной медпомощи отдаленных районов, в том числе пострадавшим в ЧС, что, к сожалению, стало особенно актуальным в ушедшем, 2019 году для нас. Отмечу, что по проекту мы в этом году потратили более 200 миллионов рублей на покупку летных часов для нужд санавиации, — отметил министр здравоохранения региона Валерий Кожевников.

В текущем, 2020 году, Министерство здравоохранения края планирует приобрести 37 модульных конструкций ФАП и 33 мобильных комплекса, закупить лётные часы для нужд санитарной авиации и продолжить оснащение оборудованием медицинские организации края.

Напомним, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года Забайкалью выделено свыше трех миллиардов рублей. Средства направлены на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на развитие детского здравоохранения края, первичной медико-санитарной помощи, на обеспечение медицинских организаций кадрами, создание единого цифрового контура в здравоохранении региона и другие направления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.