Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.01.2020 13:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неработающие пенсионеры с низким доходом получат региональную доплату

Фото: Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

С 1 января 2020 года в Забайкальском крае неработающие пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, будут получать вместо федеральной социальной доплаты к пенсии, которую выплачивает Пенсионный фонд, региональную социальную доплату.

Цель назначения этой доплаты – создать условия, при которых материальное обеспечение неработающего пенсионера будет не ниже установленной в регионе величины прожиточного минимума пенсионера, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Забайкальского края.

Выплата региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществляться органами социальной защиты населения за счет средств краевого бюджета и федеральных субсидий.

Пенсионерам, у которых право на пенсию возникло по состоянию до 31 декабря 2019 года включительно, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1 января 2020 года в беззаявительном порядке.

Тем гражданам, которые получат право на пенсию с 2020 года и их доход не превысит 9829 рублей, для того, чтобы получать региональную социальную доплату, нужно будет обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.