Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.01.2020 16:19 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три муниципалитета получат денег больше остальных на благоустройство в текущем году

Фото: Министерство энергетики и ЖКХ Забайкалья.

Города Чита, Краснокаменск и посёлок Карымское по итогам совещания по распределению средств на 2020 год в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» получат больше всего средств на создание комфортной среды.

Всего на благоустройство было выделено более 304 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Заявки на 2020 год подали 52 муниципальных образования на 70 территорий, рассказали в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Забайкалья.

 

- Больше всего средств выделено бюджету города Чита — 48 миллионов рублей на благоустройство двух парков «Северный» и «Шахтер», города Краснокаменск — 31,5 миллионов рублей на благоустройство двух территорий и поселка Карымское — 14 миллионов рублей на 2 проекта -детскую спортивную площадку и мемориал памяти истории ВОВ,- рассказала Евгения Батуева министр жилищно-коммунального хозяйства ,энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

Моногорода, которые в обязательном порядке получают средства из федерального бюджета: Жирекен, Новоорловск,Первомайский, Новопавловка,Вершино–Дарасун, Шерловая Гора, Кокуй и город Краснокаменск в совокупности получат 61 миллион рублей.Согласно условиям проекта на выделенные средства предусмотрено благоустройство только общественных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.