Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.01.2020 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверена работа кинотеатров в Чите

Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова посетила кинотеатры «Бригантина» и «Удокан», где оценила работу учреждений в новогодние праздники

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, «Бригантина», входящая в состав Забайкальской кинокомпании, работу в новом году начали традиционно с 1 января. По словам директора кинокомпании Елены Назаровой, сеансы проходят в обоих залах с 8.25 и до последнего сеанса, который начинается в 22.40.

«В день у нас проходит 16 сеансов – 8 в большом зале и 8 в малом. В среднем в день «Бригантину» посещают порядка 1500 зрителей», — рассказала Елена Назарова. Она также подчеркнула, что в первые дни января в кинотеатре никаких инцидентов не происходило, кассы работают без сбоев, осуществляется электронная продажа билетов, а зрители выходят с сеансов довольные и с праздничным настроением.

Елена Назарова добавила, что в планах у кинотеатра осуществить замену кресел в малом зале, рассмотреть возможность утепления стены в фойе здания, а также приобрести терминал для распечатывания электронных билетов.

Так же в штатном режиме работает и кинотеатр «Удокан». По словам директора учреждения Алексея Бочкарникова, с начала года кинотеатр посетили уже порядка 15 тысяч зрителей.

«В день мы проводим от 7 до 9 сеансов», — пояснил он. Алексей Бочкарников также добавил, что на каждую премьеру в кинотеатре проходят акции с раздачей сувенирной продукции, что привлекает еще большее количество зрителей.

Министр культуры Татьяна Цымпилова и директор «Удокана» Алексей Бочкарников также обсудили необходимость реконструкции здания кинотеатра, которые предусматривают пристройку помещений к основному зданию. Это позволит увеличить посещаемость за счет ввода в эксплуатацию еще как минимум трех кинозалов. На сегодняшний день первоначальный проект реконструкции находится на стадии обсуждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.