Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должник досрочно оплатил штраф за дачу взятки, желая выехать за рубеж

Фото: УФССП России по Забайкальскому краю.

Размер коррупционного штрафа составил  2 миллиона 600 тысяч рублей. Предприниматель через посредника дал взятку сотрудникам таможни в виде денег в особо крупном размере.

По приговору суда он был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), сообщили корреспонденту "ЗР" в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель ограничила предпринимателю право выезда за границу, а также разъяснила процедуру взыскания уголовных штрафов, предупредив, что в случае неоплаты суд по представлению судебного пристава может заменить штраф другим, более строгим видом наказания.

Последнее обстоятельство послужило для гражданина С. хорошим стимулом к тому, чтобы регулярно, без задержек производить платежи по графику рассрочки, назначенному судом.

В декабре текущего года, желая выехать за границу по делам бизнеса, должник досрочно выплатил оставшуюся сумму в полном объеме, не дожидаясь окончания рассрочки.

Денежная сумма  была перечислена судебным приставом-исполнителем в федеральный бюджет. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, рассказали в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.