Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.01.2020 10:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Средства на развитие онкологической службы Забайкалья увеличат

Фото: Интернет.

В рамках федерального финансирования до 2024 года на это направление по нацпроекту «Здравоохранение» будет выделено порядка одного миллиарда рублей. В том числе — на оказание высокотехнологичной и специализированной помощи забайкальцам.

В рамках реализации поступающих средств и за счёт экономии при проведении торгов в 2019 году было приобретено 40 единиц медицинской техники на сумму более 200 миллионов рублей. Также в 2019 году произошло увеличение средств на лучевую и лекарственную терапию, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе краевого минздрава.

Кроме того,  в забайкальский краевой онкологический диспансер был поставлен магнитно-резонансный томограф – это самое дорогое оборудование, приобретенное в рамках нацпроекта стоимостью 71 миллионов рублей.

Пополнилась медицинская организация и видеоэндоскопическим оборудованием, УЗИ-аппаратами экспертного класса. Кроме того, в свете реализации нацпроекта «Здравоохранение» по профилю «Борьба с онкологическими заболеваниями» вплоть до 2024 года в регионе планируется создание шести центров амбулаторной онкологической помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.