Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.01.2020 12:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В российских аэропортах снова разрешили курить

Фото: РБК.

Соответствующий закон вступил в силу в сегодня, 8 января. В тексте законопроекта, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что в комнатах для курения будут непрозрачные стены, также их обязаны будут оснастить вентиляцией.

Об этом сообщается на информационном сайте  Lenta.Ru.

Как сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского Шереметьево, аэропорт вернет в начале 2020 года 14 курилок, точная дата пока не установлена.

Также агентству рассказали в аэропорту Домодедово, что с 2013 года все бывшие курилки были переоборудованы, теперь комнаты для курения сделают на новых площадях. В столичном Внуково не демонтировали оснащенные комнаты с 2013 года, поэтому аэропорт вернет курилки в ближайшее время.

12 декабря 2019-го депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли закон о праве аэропортов устанавливать помещения для курения в стерильных зонах. Согласно законопроекту, курить разрешат в специально изолированных комнатах, которые оборудованы системами вентиляции. 28 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий вернуть в аэропорты комнаты для курения.

Однако это не означает, что с 8 января можно будет курить во всех российских аэропортах. Сначала им придется оборудовать комнаты, которые убрали при введении антитабачного закона, сообщается на информационном ресурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.