Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.01.2020 12:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальском крае продолжается переселение граждан из аварийного жилья

Источник: Региональная программа

Фото: Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Около 300 жителей Забайкальского края в 2019 году получили жилье при расселении из аварийного жилищного фонда. Среди них – Евгения Сапижева, для нее и ее семьи в прошлом году была приобретена квартира в Агрогородке Опытном.

Об этом корреспонденту "ЗР" сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

- Наш четырехквартирный барак признали аварийным в 2011 году. Чтобы протопить его, приходилось практически круглосуточно подкидывать в печку уголь. После того, как однажды у моей дочери в одну из ночей в буквальном смысле волосы примерзли к стене, мы приняли решение ждать переселения в съемной квартире, — рассказала читинка.

Для семьи Евгении Сапижевой приобрели большую четырехкомнатную квартиру общей площадью более 80 квадратных метров.

- Когда пришли в первый раз, по сравнению с бараком это был восторг. Дети сразу выбрали себе комнаты. Сейчас планируем сделать небольшой ремонт, а я планирую, куда поставить мебель, — поделилась Евгения Сапижева.

В 2019 году была разработана и утверждена региональная адресная программа Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. В наступившем году для достижения целевого показателя запланировано строительство двух многоквартирных домов в Чите, а также в Шилке и Петровск-Забайкальском.

Кроме того, министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта провело инвентаризацию жилищного фонда с высокой степенью износа, по подсчетам, оно составляет около 719 тысяч квадратных метров. Расселение таких домов возможно только после признания их аварийными в установленном порядке в соответствии с постановлением Правительства РФ №47 от 28 января 2006 года.

Кроме того, в ведомстве отметили, что расселению подлежат признанные в установленном порядке многоквартирные дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.