Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.01.2020 11:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший читинец снялся в фильме «Вторжение» Фёдора Бондарчука

Фото Facebook

Роль, правда, довольно эпизодическая

Своими впечатлениями от участия в съемках блокбастера «Вторжение» режиссера Фёдора Бондарчука на своей странице в социальной сети Facebook поделился бывший оператор телекомпании «Альтес» Владимир Оверин, ныне работающий в структурах ВГТРК.

«В общем, друзья, занесло сняться в фильме Бондарчука «Вторжение»…Там сцена такая -журналисты прилетают на вертолете и садятся на крышу одного из небоскребов в Москва-Сити, там уже орудует группа техников с нашего канала. Мы с ведущим Сергеем Брилевым, сдуваемые ветром от лопастей, сквозь пелену поднявшихся в воздух брызг от луж, бежим им навстречу. Они лихо вручают кабель, я подключаю его к камере и к микрофону и Сергей, глядя в объектив, говорит: «Жители города, на нас совершено небывалое нападение неизвестного происхождения, все каналы цифровой связи захвачены, не пользуйтесь Интернетом и прочими средствами коммуникации и…не поддавайтесь на провокацию». Вертолет кружит над головами, чуть не цепляя конструкции на крыше. По задумке, стендап по аналоговым шнурам транслируется на огромный экран на фасаде небоскреба, а главные герои едут в это время на такси мимо Сити и один из них говорит: «Офигеть»…Однако, все кадры с моим героическим участием исключительно со спины, — написал Оверин.

«Вторжение» — российский фантастический фильм режиссёра Фёдора Бондарчука, продолжение кинокартины «Притяжение» 2017 года. Широкий прокат картины в России начался 1 января 2020 года.

Владимир Оверин родился в 1978 году в Чите. С 1999 до середины 2000-х работал оператором на читинском телеканале «Альтес», затем – в Москве на Общественном телевидении, каналах «Россия» и «Россия24».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.