Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.01.2020 16:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое забайкальцев угнали автомобиль у прихожанина от храма в Карымском

Автоинспекторы задержали двоих подозреваемых в угоне «Жигулей», стоящих на парковке возле храма в Карымском.

В ночь на 7 января в дежурную часть ОМВД России по Карымскому району поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ-2107» от 61-летнего жителя села Тыргетуй.

На сайте УМВД России по Забайкальскому краю, по прибытию на место происшествия полицейские установили, что после окончания богослужения, потерпевший завел свой автомобиль, стоящий на парковке возле храма в поселке Карымское и оставил для прогрева, а сам вернулся в помещение.

«Выйдя через некоторое время, мужчина обнаружил пропажу автомобиля. Ориентировка на угнанную машину незамедлительно была передана наружным нарядам полиции», — говорится в сообщении.

В ходе розыскных мероприятий, сотрудники экипажа ДПС обнаружили угнанный автомобиль в 15 километрах от поселка Карымское на автодороге «Дарасун-Солнцево», который в ходе преследования был остановлен. В машине оказались двое подозреваемых.

Они доставлены в полицию, где от них получены признательные показания. Установлено, что умысел на угон у них возник в момент обнаружения открытого автомобиля, у которого работал двигатель.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Машина изъята и возвращена потерпевшему в технически исправном состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.