Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.02.2020 17:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав РФ разработал памятку по коронавирусу и рассказал о состоянии больного

Источник: Министерство здравоохранения Забайкальского края

Памятку по профилактике коронавируса разместили и на официальном сайте Забайкальского краевого минздрава. В ней также рассказывается о симптомах и вариантах передачи вируса.

Там также сообщается, что в Забайкальском крае принимаются все меры для предотвращения распространения коронавируса. Гражданина КНР с подтвержденным диагнозом изолировали в специализированном боксе, приняты дополнительные меры безопасности. Заболевание протекает в легкой форме.

Данный гражданин КНР был госпитализирован сразу после пересечения границы РФ и КНР. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в Китае и продолжительное время нахождения его в провинции Внутренняя Монголия и других провинциях КНР, где регистрировались случаи заражения вирусом, специалистами управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю был произведен забор анализов, а мужчина был сразу помещен в специальную боксированную палату с признаками заболевания. Состояние гражданина КНР на сегодня удовлетворительное.

Заболевание подтверждено лабораторными исследованиями в Государственном научной центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, госпитализированному назначено дополнительное лечение. Изоляция пациента продолжается с учетом всех необходимых требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

Заболевание протекает в легкой клинической форме, состояние удовлетворительное, жалоб нет. Организован полный комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение распространения инфекции.

Напомним, что на территории Забайкальского края введен режим повышенной готовности. Создан Ситуационный центр по коронавирусу, в него вошли представители всех государственных структур, задействованных на пунктах пропуска. Пункты пропуска на границах с Китаем регионов Дальнего Востока, включая Забайкальский край, закрыты. Железнодорожное сообщение между Китаем и Россией (кроме поездов Москва — Пекин и Пекин – Москва) приостановлено из-за риска распространения коронавируса.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная «Горячая линия», где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники «Горячей линии» подскажут, как действовать.

Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.