Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вдвое больше средств на покупку жилья сиротам направят в Забайкалье в этом году

Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Правительство края в 2020 году направит 40 миллионов рублей из краевого бюджета на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. При этом объем средств, выделенных на эти цели в Чите, вырос в 3,5 раза — с 3,6 миллиона рублей в 2019 году до 11,8 миллиона рублей в текущем, отмечают в пресс-службе губернатора Забайкальского края

Министр труда и социальной защиты Забайкальского края Инна Щеглова отметила, что федеральный центр в 2020 году направит в регион более 327 миллионов рублей для покупки жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— Правительство Забайкальского края считает приоритетным решение вопросов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели в 2020 году в рамках соглашения, заключенного между Минпосвещения РФ и Правительством региона, предусмотрено более 327 миллионов рублей, — сообщила Инна Щеглова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.