Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.02.2020 10:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинская птицефабрика вдвое увеличила производство яиц

В 2019 году их было получено 4,1 миллиона штук.

Тем самым, за последние три года птицеводческое предприятие благодаря средствам господдержки увеличило объем производства в два раза.

Как рассказал министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев, чьи слова приводит пресс-служба ведомства, если в 2017 году Читинская птицефабрика произвела 2,1 миллиона штук яиц, то по итогам деятельности 2019 года, предприятие получило 4,1 миллиона яиц.

- Читинская птицефабрика в течение трех лет закупала партии молодняка кур разных пород на Свердловской, Новосибирской и Белореченской птицефабриках. Благодаря средствам государственной поддержки, ежегодно предоставляемым из бюджета Забайкальского края в виде субсидии на произведенное яйцо и мясо птицы, предприятию удалось улучшить продуктивное стадо кур. Так, за последний год общее поголовье выросло почти на 13 тысяч голов: на сегодняшний день в организации насчитывается около 44 тысяч голов сельскохозяйственной птицы, — пояснил Бочкарев.

Одновременно птицефабрика откорректировала рационы питания птицы разных половозрастных групп. Также налажены стабильные поставки зернофуража из хозяйств Забайкальского и Алтайского краев.

Важно, что на Читинской птицефабрике при производстве не используются антибиотики и стимуляторы яйценоскости. В связи с этим, местная продукция является экологически чистой и имеет высокие питательные свойства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.