Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.02.2020 10:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагоги из 10 регионов России заинтересовались переездом в Забайкалье по программе «Земский учитель»

В списках желающих – жители Бурятии, Тывы, Ставропольского, Краснодарского и Хабаровского краев, Тверской, Омской, Челябинской и Иркутской областей и города Севастополя. Всего 193 человека.

- Мы ждем отклика от педагогов из любых уголков России и призываем всех, кто хочет повысить качество образования в сельских школах Забайкалья, смелее направлять свои документы на участие в конкурсном отборе. Уверен, что программа «Земский учитель» станет хорошим подспорьем как для тех, кто только начинает свой профессиональный путь, так и для учителей с увесистым педагогическим опытом, — отметил министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

В настоящее время специалисты Минобразования отрабатывают с заявителями дальнейшую подачу документов на участие в конкурсном отборе.

Программа «Земский учитель» инициирована Президентом Российской Федерации и озвучена как один из действенных механизмов поддержки педагогического сообщества в феврале 2019 года в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Прием документов на участие в конкурсном отборе программы «Земский учитель» начался в Забайкалье16 января. Единовременную выплату в размере 2 миллионов рублей в 2020 году получат 22 учителя-победителя конкурсного отбора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.