Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.02.2020 13:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В выходные дни поликлиники Забайкалья работали в усиленном режиме

В минувшие выходные работа поликлинических подразделений города и поликлиник при районных больницах прошла в усиленном режиме.

По информации пресс-службы краевого Минздрава, звонков от забайкальцев на горячую линию по вопросам гриппа и ОРВИ значительно снизилось.

«Операторы отмечают значительное снижение числа обращений по вопросам сезонных заболеваний – ОРВИ и гриппа. За два дня выходных, 8 и 9 февраля, поступило всего 26 обращений. Вопросы остались прежними — это профилактика сезонных и инфекционных заболеваний, масочный режим в общественных местах, санобработка транспорта и длительность карантина в образовательных учреждениях», — отметила руководитель горячей линии Наталья Хафизова.

Всего с 1 февраля принято 243 обращения от забайкальцев.

Напоминаем, что информацию о повышении стоимости лекарств и изделий медицинского назначения можно направлять на адрес электронной почты антимонопольной службы — to75@fas.gov.ru, а также обращаться по телефону 8 (3022) 35-54-96. Кроме того, работает горячая линия Росздравнадзора — 8-800-550-99-03.

Меры защиты от заболевания: необходимо также чаще мыть руки, использовать дезинфицирующие средства, проводить влажную уборку помещений и поверхностей с максимальной частотой, регулярно проветривать, избегать контакта с заболевшими и мест массового скопления людей.

Работа горячей линии при министерстве здравоохранения Забайкальского края продолжается. Звонки по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу принимаются по телефону 8(3022) 21-03-03.

Также в Забайкалье действует временный ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.