Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.02.2020 16:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Шилки обвиняется в незаконном обороте и контрабанде золота на 8 млн рублей

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов направил в суд уголовное дело о незаконном обороте и контрабанде золота стоимостью свыше 8 млн рублей.

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Шилка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 191 (незаконные приобретение, хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, мужчина с апреля 2017 года до13 октября 2019 года в нарушение установленных правил самостоятельно незаконно добывал драгоценный металл – самородное рассыпное золото, храня его в своем гараже. Затем он самостоятельно переплавил его в 4 металлических слитка общей массой 4,2 кг, содержащего в своем составе 2,6 кг химически чистого золота на общую сумму свыше 8 млн рублей.

С целью дальнейшего сбыта и контрабандного перемещения через таможенную границу через международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск», 23 октября 2019 года мужчина поместил слитки в автомобиль «Nissan Wingroad». Однако в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников регионального управления ФСБ России его деятельность была пресечена.

Сегодня, 10 февраля, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.