Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.02.2020 14:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело об экстремизме возбуждено в отношении участников «Свидетелей Иеговы»

В Забайкальском крае следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления — организация деятельности экстремистской организации, в отношении которой судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, на территории города Читы и нескольких районов Забайкальского края в течение ряда лет функционировала местная религиозная организация «Свидетели Иеговы», которая решением Верховного Суда Российской Федерации от 20.04.2017 года признана экстремистской и ликвидирована.

Следствие располагает сведениями о том, что участниками запрещенной судом экстремисткой организации «Свидетели Иеговы» предпринимались активные действия по продолжению противоправной деятельности, в том числе организовывались собрания, религиозные выступления, собирались пожертвования, проводились публичные проповеди. Филиалы экстремистской организации действовали в Чите, а также в нескольких районах Забайкалья.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативной разработки сотрудников региональных управлений ФСБ И УМВД.

Сегодня ранним утром следователями регионального следственного управления СКР совместно с сотрудниками ФСБ и полиции при поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски у возможных участников данной экстремисткой организации. Для этого были сформированы более 30 следственно-оперативных групп, которые одновременно работали в Чите и районах края.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.