Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.02.2020 15:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять установок по очистке питьевой воды спроектируют в Забайкалье

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров поддержал проектирование десяти дополнительных установок по очистке питьевой воды в Забайкалье. 

По информации пресс-службы губернатора, решение было принято на специальном совещании в Москве с участием заместителя председателя правительства региона Геннадия Гусева.

«В текущем году запланировано строительство трех и проектирование трех установок для очистки воды. Согласно реализации программы «Чистая вода» в 2020 году необходимо ещё дополнительное проектирование 10-ти установок со строительством их в 2021-году. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров поддержал наше предложение о проектировании этих объектов», — сказал Геннадий Гусев.

Забайкалью на эти цели будет дополнительно выделено порядка 39 миллионов рублей из федерального бюджета.

Всего в рамках федерального проекта «Чистая вода» в регионе запланировано строительство 13 установок по очистке питьевой воды. На разработку их проектно-сметной документации в 2020 году выделено более 39 миллионов рублей из краевого бюджета. На строительство объектов питьевого водоснабжения по программе «Чистая вода» на 2021 год Забайкалью предусмотрено 881,67 миллиона рублей из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.