Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.02.2020 14:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ия, Оливия, Яромир: опубликован топ самых редких имен Забайкалья

Жители Забайкальского края продолжают называть детей редкими и старыми русскими именами, а также торжественно регистрировать новорожденных.

Об этом сообщили в департаменте ЗАГС Забайкальского края.

По данным ведомства в регионе за 2019 год в торжественной обстановке было зарегистрировано 2,5 тысячи новорожденных.

«Специалист отдела ЗАГС производит регистрацию и вручает первый документ ребенка, его свидетельство о рождении в присутствии близких родственников. Как правило, это бабушки, дедушки и друзья семьи. В основном такие регистрации приурочены к каким-то праздникам. Например, День семьи или День матери, даже на День отца организовывают церемонии», — сказала первый заместитель руководителя департамента ЗАГС Лариса Качковская.

Перед тем, как провести регистрацию, необходимо обращаться в отдел ЗАГС по месту жительства или по месту регистрации рождения ребенка.

Специалисты также отмечают, что забайкальцы не только регистрируют рождение детей, организовывая масштабный для семьи праздник, но и называют своих новорожденных необычными именами.

Среди редких имен для девочек самыми популярными стали: Лея, Пелагея, Ия, Азалия, Оливия, Мила и другие. Среди мальчиков: Даниэль, Роберт, Даниял, Алекс, Яромир, Еремей, Клим и другие.

Также популярными на протяжении 10 лет остаются имена: Артем, Александр, Максим, Михаил, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Дмитрий, София, Анастасия, Дарья, Виктория, Екатерина, Милана, Анна, Варвара, Александра, Валерия.

Сотрудники департамента ЗАГСа отметили, что в 2019 году забайкальцы стали чаще называть новорожденных старыми русскими именами. У девочек это имена: Любава, Прасковья, Аксинья, Полина, Ульяна. Новорожденных мальчиков называют Даниилами, Игнатами, Прохорами, Захарами и Матвеями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.