Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.02.2020 16:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре резидента ТОР «Забайкалье» осуществляют деятельность в Чите

Четыре субъекта предпринимательства, осуществляющие деятельность в Чите, стали резидентами территории опережающего развития Забайкалье. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В краевой столице в рамках режима ТОР «Забайкалье» реализуются проекты по строительству цеха по выпуску продукции собственного производства. В рамках проекта выпускаются торты, кондитерские и хлебопекарные изделия, мясные полуфабрикаты, салаты, рыбы. Реализация товаров осуществляется через торговые объекты Читы и края»,- говорится в сообщении.

Строительством микрорайона «Хороший», расположенного в районе озера Кенон, также занимается резидент ТОР «Забайкалье». Планируется, что микрорайон «Хороший» будет включать в себя 18 девятиэтажных домов, семь административно-деловых секций коммерческого значения, два детских сада на 240 мест и школу на 800 учащихся.

В этом году в Чите планируется запустить пеллетный завод. Проект реализует один из резидентов территории опережающего развития. Использование этого вида топлива в регионе позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на сотни тонн в год. Проектная мощность первой очереди завода составляет 10,8 тысячи тонн пеллет в год. Изготавливать их будут из 80 тысяч кубометров отходов древесины, которая раньше накапливалась или сжигалась лесопользователями.

Завод крупнопанельного домостроения производительностью 15 тысяч квадратных метров жилья в год появится в Чите благодаря режиму ТОР. Ввод в эксплуатацию запланирован на будущий год.

Законодательством предусмотрен ряд преференций для резидентов ТОР, в том числе освобождение от уплаты налогов. Решением городской думы для резидентов установлена ставка земельного налога – 0 процентов от кадастровой стоимости.

«В Чите резиденты территории опережающего развития в ближайшее время запустят свои первые производства, — добавил директор ТОР «Забайкалье» Вячеслав Костин. Самое главное, что действующие резиденты приступили к проработке новых проектов, которые планируют осуществить с использованием преференциального режима. Корпорация развития Дальнего Востока в постоянной работе совершенствует сервисы для бизнеса направленной на упрощение и ускорение. Запущена процедура электронного направления заявки на получения статуса резидента, формирование бизнес плана, в 2020 году запущен электронный сервис сдачи отчетов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.