Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начавшиеся в Петровске-Забайкальском проверки лесной сферы затронут всё Забайкалье

Обследуют все лесодобывающие районы края. Цель – наведение порядка.

Масштабные проверки лесной отрасли региона не ограничатся одним Петровск-Забайкальским районом, где они идут с осени 2019 года, а со временем затронут все без исключения районы Забайкалья, где такая деятельность ведется.

Об этом «Забайкальскому рабочему» рассказал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, курирующий наведение порядка в лесной сфере края.

- Идет тотальная проверка всего Петровск-Забайкальского района. Эту работу мы начали совместно с силовыми органами с осени 2019 года. И уже достигли определенных результатов. Из 57 проверенных пунктов, в 27-ми были обнаружены нарушения. Смысл у проводимых мероприятий только один – всё должно быть законно. Петровск-Забайкальским районом мы не ограничимся. Обязательно пойдем дальше – потом будут Хилок, Красный Чикой, Чита и другие территории, — рассказал Андрей Викторович.

По словам собеседника «ЗР», никакой самодеятельности в проводимых проверках нет. Решение о том, забирать или не забирать у арендаторов лесные участки, на которых были зафиксированы незаконные рубки, захламленность, пожары и другие нарушения, все-таки остается за судом. В качестве примера Андрей Гурулёв привел мебельный комбинат «Рассвет», к состоянию лесных участков которого в ходе проверки возникло не мало вопросов.

- На своей земле надо быть хозяином и следить за порядком, а не ссылаться при каждом случае на государственные органы, — сказал вице-премьер.

Напомним, что 5 февраля пресс-служба губернатора сообщила, что Андрей Гурулёв объехал Петровск-Забайкальский район и выявил восемь незаконных рубок. Сообщалось, что на многих участках не убираются отходы, что может привести к природным пожарам. Гурулёв тогда отметил, что в регионе будет разработан проект поддержки предпринимателей, которые занимаются лесом по закону и открыто: «Нужно дать развитие «белым» предпринимателям, в таком случае заниматься лесом незаконно станет попросту невыгодно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.