Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.02.2020 16:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилейные медали вручили забайкальским участникам Великой Отечественной войны

Фото пресс-службы губернатора

В Чите 14 февраля прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Награду получили ветераны и участники войны, труженики тыла.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Для меня большая честь сегодня поздравить участников войны, участвовать во вручении медалей, — отметил губернатор Забайкальского края Александр Осипов. — Поздравляю, благодарю вас, желаю крепкого здоровья, любви и внимания».

Награда учреждена Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» будут удостоены все участники и ветераны Великой Отечественной войны. Торжественные церемонии её вручения произойдут во всех регионах Российской Федерации, в странах Содружества Независимых Государств и за границей в наших дипломатических учреждениях. Представители поколения победителей и сегодня остаются в строю, что мне особенно приятно отметить, участвуют в общественной жизни активно и помогают сохранить нам то, что лежит в основе нашего самосознания»,- отметил президент.

По указу президента Владимира Путина к 75-летию Победы будет оказана социальная помощь в размере 75 тысяч рублей участникам и по 50 тысяч рублей труженикам тыла Великой Отечественной войны. В настоящее время министерство ожидает нормативные документы по реализации выплат, обозначенных президентом.

В Забайкалье ветеранам гарантировано обеспечение жильем федеральным законом. В 2019 году жильем обеспечено четыре участника Великой Отечественной войны. В 2020 году на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления Забайкальского края поставлены два ветерана войны.

За период реализации Указа жильём обеспечены 4545 ветеранов войны на сумму 4,4 миллиарда руб. Участниками строительства стали 1311 ветеранов, 3234 — приобрели готовое жилье.

Если ветеран не нуждается в жилье, у него в дома будет проведен ремонт. Такую меру поддержки могут получить инвалиды, участники, труженики тыла, либо их вдовы. В 2019 году этой возможностью воспользовались 255 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.