Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.02.2020 10:54 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплатил алиментный долг только после ареста имущества

Задолженность по алиментам на сумму 65 тысяч рублей была погашена после ареста имущества должника судебными приставами Читы

Судебные приставы применяют к должникам все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения, в том числе накладывают арест на их имущество. Такая мера принудительного исполнения остается одной из самых эффективных.

Сорокапятилетний житель Читы официально материальную помощь своему ребенку, несовершеннолетней дочери 2003 г.р., оказывал не в размере, определенном судом, в результате чего образовалась задолженность по алиментам на сумму 65 тыс. руб. Должник ссылался на отсутствие денежных средств, как сообщает пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю.

В момент, когда был наложен арест на плазменный телевизор и должнику было разъяснено о принудительной реализации арестованного имущества в случае дальнейшей неоплаты долга, мужчина уже через неделю смог погасить алиментную задолженность в полном объеме. Арест с имущества был снят, теперь читинцу предстоит выплачивать лишь текущие платежи по алиментам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.