Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.02.2020 13:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водитель, допустивший столкновение с грузовым поездом на железнодорожном переезде ЗабЖД, наказан судом

Четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении в качестве наказания получил водитель автомобиля, виновный в столкновении с грузовым поездом на железнодорожном переезде, вследствие которого погиб пассажир автомобиля

Причиной транспортного происшествия 28 июля 2019 года на станции Поздеевка Забайкальской железной дороги стало грубое нарушение правил дорожного движения. Выезд автомобиля с нетрезвым водителем на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом повлек за собой столкновение и, как следствие, смерть пассажира автомобиля. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним, что в 2019 году на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги произошло восемь дорожно-транспортных происшествий с жертвами: два случая со смертельным исходом, пять — с травмами различной степени тяжести. Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.