Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.02.2020 09:46 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Забайкалья: Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял своих родных и близких в "горячих точках"

Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края.

Александр Осипов обратился к забайкальцам в День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В обращении, в частности, говорится:

- 15 февраля в Отечественном календаре значится как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он был учрежден в 2011 году по инициативе президента РФ Владимира Путина в память о событиях 1989 года. В этот день, 15 февраля, когда последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом, завершился вывод советских войск из Афганской Народной республики.

Война в Афганистане, длившаяся девять лет, – это первое в современной истории крупное столкновение с организованным международным терроризмом. И сегодня, в непростой международной обстановке уроки Афганистана становятся особенно актуальны. Свыше четырех тысяч забайкальцев защищали интересы и безопасность страны в Афганистане и других «горячих точках» планеты – на территории дальнего и ближнего зарубежья. Они добросовестно исполняли свой служебный долг и остались верны присяге до конца. Забайкальцы доказали, что достойны своих дедов и отцов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял своих родных и близких, своих мужей и детей, и отдаём дань уважения всем участникам тех событий. Ваш подвиг станет примером настоящего мужества и героизма для юных забайкальцев и всех нас!

Уважаемые ветераны! Спасибо, что вы храните традиции боевого братства и светлую память о своих товарищах. Искренне желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и спокойствия, — процитировали Александра Осипова в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.