Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.02.2020 09:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк отдыха в Сосновом бору создадут по эскизу жителей микрорайона

Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края.

Представители правительства Забайкальского края и администрации города Читы встретились с жителями микрорайона Сосновый бор по вопросу создания парка отдыха.

Они договорились о взаимодействии по реализации проектов, направленных на развитие микрорайона, — сообщили корреспонденту "ЗР" в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Мы предложили инициативной группе жителей микрорайона на урбанистическом форуме в марте рассмотреть эскизный проект, выступить и дать оценку. Для этого предусматриваем поиск финансирования, тем более здесь необходимо развивать не только строительный комплекс, но и социальную инфраструктуру. Думаю, что получится достигнуть желаемых результатов, и вскоре на этом месте будет создан парк отдыха, — сказал Геннадий Гусев.

Жители Соснового бора также предложат ряд проектов по развитию микрорайона. Как уточнил Геннадий Гусев, некоторые из проектов будут рассматривать для включения в национальные программы.

Создание парка отдыха, по мнению жителей, будет способствовать возрождению утраченных традиций, восстановлению отношений добрососедства, улучшению микроклимата всего микрорайона Сосновый бор.

Изначально на участке планировалось строительство многоквартирного дома в рамках регионального проекта по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В настоящее время рассматриваются альтернативные участки для строительства многоквартирного дома.

Идею создания семейного парка жители Соснового бора инициировали ещё в 2018 году. В декабре 2019 года они обратились к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой оставить территорию реликтового леса между улицей Кирова и пятиэтажным домом на Гагарина, 17 для обустройства парка семейного отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.