Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.02.2020 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таксист подозревается в краже денег из сумки читинки

В Чите сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в хищении 24 тысяч рублей.

В отдел полиции «Северный» УМВД России по городу Чите обратилась жительница поселка Агинское с заявлением о пропаже сумки, в которой находились деньги.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, полицейские установили, что заявительница пользовалась услугами такси, а когда вышла с машины, обнаружила, что оставила там сумку. Она сразу же связалась с оператором и попросила позвонить водителю. Обнаружив сумку, таксист сказал, что сумки не находил. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить причастность к краже 35-летнего водителя такси. От него получены признательные показания.

«Выяснилось, после звонка оператора, злоумышленник обнаружил сумку, однако увидев, что в ней находится крупная сумма денег, сообщил, что ничего не находил. Похищенные деньги злоумышленник потратил, оплатив имеющийся у него кредит», — рассказали там.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статье 158 УК РФ «Кража».

Стоит отметить, что ранее читинец к уголовной ответственности не привлекался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.