Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.02.2020 11:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Могойтуйского района задержали за незаконную рубку берез

Фото УМВД края

В Шилкинском районе сотрудники полиции на месте незаконной рубки задержали четверых жителей Могойтуйского района.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отделения полиции «Первомайское» ОМВД России по Шилкинскому району в ночное время в 10 километрах от села Берея задержаны жители Могойтуйского района, которые незаконно заготовили 47 деревьев породы береза, причинив государственному лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в размере 43 тысячи рублей.

В ходе осмотра места происшествия изъяты автомашины «ГАЗ-53» без государственного регистрационного знака и «УАЗ» с прицепом, две пилы, древесина.

Следователем ОМВД России по Шилкинскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

На период расследования в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.