Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.02.2020 15:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Холодный воздух из Сибири вытеснили теплые воздушные массы из Атлантики

Аномальная зима в России вызвана тем, что теплые воздушные массы из Атлантики вытесняли холодный воздух из Сибири, что не типично для этого сезона, рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По информации сайта, как пояснил синоптик, Северо-атлантическое колебание (САК), которое обеспечивает перенос воздушных масс из Атлантики, в этом году добралось не только до Европы и Ямала, но и до Якутии и даже до Хабаровского края.

Вильфанд напомнил, что лишь в конце декабря и январе благодаря северным потокам на непродолжительное время установился антициклон, все остальное время погоду определяли воздушные массы из Атлантики.

«На моей памяти бывали подобные эпизоды зимой, но этой зимой это просто стандарт», — сказал научный руководитель Гидрометцентра, признав, что подобной ситуации «не припомнит».

Температурные отклонения от нормы, по словам синоптика, этой зимой достигали 25-28 градусов, в ближайшие пять дней этот показатель составит 16-20 градусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.