Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.02.2020 11:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальском крае стартовал новый сезон кадрового проекта Партии «Единая Россия» «ПолитСтартап»

В исполкоме ЗРО ВПП «Единая Россия» партийцы вместе с активистами «Молодой Гвардии» под руководством временно исполняющей обязанности руководителя МГЕР Алены Фильшиной встретились со студентами Забайкальского государственного университета.

Что такое Партия, зачем необходимо выражать свою политическую волю, какова политическая ситуация в стране и что такое кадровый проект «ПолитСтартап» – об этом и многом другом говорили участники встречи.

По словам заместителя руководителя исполкома Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» Романа Амплеева, кадровый проект – это хороший старт в карьере молодых лидеров.

- Сегодня ребятам кажется, что возраст у них еще юный. Но время летит быстро и, возможно, кто-то из них задумается о политической карьере. – прокомментировал известный политик. – В политике идет смена поколений — это естественный процесс. Уходят люди, которые, к примеру, родились при И.В.Сталине. В Забайкальском крае среди политиков есть люди, которые перешагнули 70-летний рубеж, много и тех, кто близок к этому возрасту. Никого не удивишь уже и тем, что к власти приходят граждане, рожденные в 80-х — 90х годах: становятся главами поселений, депутатами разных уровней. Есть яркий пример, когда в возрасте чуть больше 21 года забайкалец стал депутатом Законодательного Собрания края. Возможно, карьера политика коснется кого-то из этих ребят. Мы, в свою очередь, им поможем.

Отметим, что за время реализации кадрового проекта «ПолитСтартап» его участниками стали сотни забайкальцев. Некоторые из них участвовали в предварительном голосовании.

- Пример тому – прошедший год, когда кадровый проект применялся на выборах в Думу городского округа «Город Чита». – сказал Роман Амплеев. – Любой гражданин от 18 до 35 лет мог попробовать свои силы в качестве кандидата в депутаты Думы

городского округа «Город Чита». Несколько человек у нас прошли кадровый отбор в рамках «Политстартапа» и были выдвинуты в кандидаты. «ПолитСтартап» это не гарантия 100 процентной победы, но это хорошая возможность карьерного и личного роста. Я обращаюсь ко всем гражданам: если вы активны, у вас есть настрой, желание работать, и вы не принадлежите к иной политической партии, вы можете поучаствовать в кадровом проекте «ПолитСтартап».

Отметим, что новый сезон проекта стартовал 12 февраля. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона кадрового проекта партии «ПолитСтартап». Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии, передает ER.RU.

«Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», — сказал Турчак.

«Это прозрачный и честный механизм обновления партии. Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. И это наша опора. Для молодых, активных людей участие в «ПолитСтартапе» — прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными спикерами», — отметил он.

В свою очередь, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова отметила, что проект развивается. «В этом году предлагается еще существенно расширить географию – охватить уже 41 регион и затронуть все уровни выборов. Таким образом за три года проекта в совокупности мы сможем охватить уже 71 субъект. Как и в прошлом году, предлагаем участникам интересное обучение от федеральных спикеров, реальную работу в период агитационной кампании предварительного голосования. Проект помогает также найти опытного наставника на период кампании из числа федеральных и региональных политиков и технологов, это возможность получить новые связи и опыт на годы вперед», — резюмировала Аршинова.

Напомним, проект «Единой России» «ПолитСтартап» был запущен в 2018 году, в 2019 году он обеспечил участие 38% молодых кандидатов в предварительном голосовании. За два прошлых года в проекте поучаствовало более 6,5 тыс. молодых лидеров на всех уровнях выборов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.