Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.02.2020 13:09 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минвостокразвития поддержало перенос реконструкции аэропорта Чара в Каларском районе Забайкалья с 2022 на 2020 год

Автор: Виолетта ВДОВЯК*

Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в ходе рабочей встречи с заместителем генерального директора Байкальской горной компании (БГК) Юлией Шабалой.

Министр ознакомился с докладом о ходе выполнения работ по проектированию аэропорта в селе Чара, а также железнодорожной и энергетической инфраструктуры, сообщает Минвостокразвития. На сегодняшний день в районе практически отсутствует транспортная инфраструктура: автомобильного сообщения с крупными городами нет, а время в пути в Читу на поезде превышает 2,5 суток. Местный аэропорт способен принимать лишь небольшие пассажирские самолеты Ан-24, Л-410 и ТВС-2МС. Поэтому реконструкция аэропорта позволит значительно улучшить авиасообщение и привести аэропортовую инфраструктуру в соответствие с современными требованиями.

Байкальская горная компания завершает работы по проектированию первого этапа реконструкции аэропорта. Заключение государственной экспертизы планируется получить в начале марта 2020 года. Поэтому начать реконструкцию можно будет уже в текущем году.

Кроме того, БГК осуществляет проектирование объектов железнодорожной инфраструктуры, завершение экспертизы проекта намечено на конец 2020 года.

В ходе встречи Юлия Шабала проинформировала о результатах работ по формированию необходимых для проекта и развития территории энергетических объектов. ЛЭП и новая подстанция «Удоканский ГМК» на 220/35/10 кВ. для обеспечения строительства комбината возведены еще в конце 2019 года. Компания также разработала проектную документацию по объектам, необходимым на этапе эксплуатации комбината с 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.