Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.02.2020 18:05 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В развитие Забайкальской железной дороги инвестировано 36 млрд. рублей

Фото: http://xn--80aacb0akh2bp7e.xn--p1ai/

В 2019 году ОАО «РЖД» направило на развитие производственных фондов Забайкальской железной дороги 36,1 млрд. рублей, что на 13,5% выше уровня 2018 года.

Основная часть средств пошла на реконструкцию железнодорожного пути, строительство и реконструкцию искусственных сооружений, сообщили в ЗабЖД. В рамках реализации проекта по развитию пропускных и провозных способностей БАМа и Транссиба велись работы по реконструкции 12 железнодорожных станций, расположенных в Забайкальском крае и Амурской области.

Продолжились работы по реконструкции и электрификации участка Карымская – Забайкальск, техническое перевооружение тяговых подстанций и усиление объектов электроснабжения дороги.

Кроме того, в 2019 году продолжилось обновление тягового подвижного состава, было завершено строительство пункта технического обслуживания локомотивов на станции Забайкальск, сдан в эксплуатацию дом отдыха локомотивных бригад на станции Сковородино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.