Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борзя и Петровск-Забайкальский стали участниками федерального проекта «100 городских лидеров»

Закончился приём заявок от инициативных граждан на участие в программе «100 городских лидеров». Город Петровск-Забайкальский зарегистрировался в категории «Исторический город».

По информации пресс-службы Минэнерго края, проект с названием «Квартал секретных барышень» представляет команда из 5 человек. Борзя заявлена в категории «Дети в городе». Свой проект семья Константина и Юлии Седых назвали «Островок радости для детей».

Петровск-Забайкальский «Квартал секретных барышень» подразумевает благоустройство исторического центра муниципалитета. Инициативные участники конкурса хотят создать место для семейного отдыха на улице Дамской.

«Здесь когда-то стояли дома жен декабристов, именно здесь петербуржские барышни осваивали сложные для себя навыки хозяйства и поддерживали мужей», — прокомментировала глава Петровск-Забайкальского отделения «Союз женщин Забайкальского края» Надежда Непомнящая.

Историческая часть города воспринимается жителями как территория с устаревшей инфраструктурой. Но туристический потенциал данного района широк. Проект направлен на восстановление исторической части города. С точки зрения бизнес-сообщества города, восстановление исторических мест поможет реализовать туристический потенциал, повысить качество жизни горожан.

А в самом солнечном городе России – в Борзе необходимо создание островка семьи, любви и дружбы — места для отдыха на природе всей семьей. Городу необходимо восстановление уровня воды в пруду, построенном еще в советские времена. Сооружение "панда-парка" подростков — это уникальный этап проекта, позволяющий решить проблему отдыха молодых людей и влюбленных пар. Решает проект и инфраструктурные проблемы города – например восстановление моста.

С 18 по 28 февраля пройдет экспертиза и контрольный отбор проектов. 2 марта результаты конкурсного отбора будут опубликованы на платформе 100gorodov.ru и социальных сетях программы.

Напомним, в рамках наблюдательного Совета под председательством Президента РФ Владимира Путина, некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» заявило программу, направленную на формирование и поддержку городских сообществ для их активного вовлечения в процессы развития городской среды «100 городских лидеров».

Для участия в программе заявки принимались от команды из 2-5 человек, в которую должны входить представители 3 секторов: общественности, бизнеса и муниципальной власти. Участие в программе бесплатное. У каждой городской команды будет наставник — один из ведущих российских экспертов в области городских изменений. Будет осуществляться помощь с коммуникационной стратегией проекта и переговорами с региональными и федеральными властями и крупными корпорациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.