Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.02.2020 11:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Петр Громов: «Начали год с новых уникальных методик»

Новейшая медицинская разработка поступила на вооружение врачей-урологов Клинической больницы «РЖД-Медицина» в Чите.

— Наши специалисты внедрили в работу мини-инвазивные тулиевые лазеры последнего поколения FiberLase U1 и FiberLase U2 для оперативного лечения заболеваний органов мочеполовой системы, — поясняет изданию главный врач учреждения Петр Громов.

Во всем мире тулиевые лазеры признаны прорывом в лазерной хирургии. Например, FiberLase U1 применяется для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, является современным методом, обладающим высокой эффективностью и более низкими рисками по сравнению с применением лазеров других видов. Глубина проникновения лазера в ткань в два раза меньше, чем у его предшественника, гольмиевого лазера, и составляет всего 0,2 мм. Благодаря этому, он минимизирует травматизацию тканей и при этом отличается высокой мощностью.

Как отмечает доктор Громов, FiberLase U2 используется для дробления камней в почках, мочевом пузыре и мочеточниках любой плотности, типа, размера в любой локализации. Кроме того, система позволяет проводить рассечение мягких тканей, коагуляцию, удаление опухолей.

Важно, что применение тулиевых лазеров позволяет обеспечить быстрое восстановление после оперативного вмешательства, минимизировать риск осложнений по сравнению с другими видами лечения, избежать большой кровопотери во время операции.

— Внедрение в работу новых, уникальных для региона, технологий и методов лечения позволяет нам говорить о том, что врачи Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Читы постоянно повышают свой профессиональный уровень, находятся на передовых позициях в части внедрения медицинских разработок последнего поколения. И все это мы делаем с целью как можно быстрее и эффективнее, помочь нашим пациентам, минимизировав возможные последствия, возникающие в результате хирургического вмешательства.

— Приходите, мы открыты для всех, — отмечает Петр Владимирович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.