Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.02.2020 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский сад обязали выплатить 50 тыс. рублей матери ребенка, сломавшего позвоночник на прогулке в Чите

Черновский районный суд Читы рассмотрел гражданское дело по иску матери ребенка, который получил компрессионный перелом позвоночника на прогулке в детском саду.

По информации сайта суда, в судебном заседании истица пояснила, что из-за недосмотра воспитателя ее ребенок получил травму, пытаясь запрыгнуть на карусель, просила суд взыскать с детского учреждения компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей.

Представитель детского сада требования истца не признала, пояснив, что несчастный случай действительно произошел на территории детского сада, однако все произошло слишком быстро и воспитатель не успела ничего сделать. Коллективом учреждения была оказана материальная помощь истцу в размере 15 000 рублей.

Представитель Комитета образования исковые требования также не признала, пояснила, что сумма компенсации морального вреда завышена. Кроме того, прокуратурой Черновского района г. Читы была проведена проверка учреждения на предмет соблюдения требований законодательства, предъявляемых к уличному игровому оборудованию, нарушений действующего законодательства не выявлено. Постановлением ОП «Черновский» УМВД России по г. Чите в возбуждении уголовного дела отказано, причастность воспитателя к получению травмы ребенком не установлена. Просила в удовлетворении исковых требований отказать.

Решением суда требования истца частично удовлетворены, с детского учреждения в счет компенсации морального ущерба взысканы 50 000 руб., а в счет возмещения материального ущерба 2 394 руб.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.