Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.02.2020 10:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин считает правильным зафиксировать брак как союз мужчины и женщины

Глава государства пообещал: пока он остается президентом, в России не исчезнут «папы» и «мамы».

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, прямую трансляцию которой провел телеканал «Россия 24», Путин также призвал быть аккуратнее с понятием «семья», передает ТАСС. Это произошло во время дискуссии с депутатом Ольгой Баталиной, которая и выступила с инициативой считать семьей союз мужчины и женщины.

- А если это не полная семья, что тогда? – спросил президент и предложил уточнить, что «брак — это союз мужчины и женщины".

С семьей же, отметил Путин, «немножко по-другому»

Он заверил, что пока остается главой государства, в России не появятся такие понятия, как «родитель 1» и «родитель 2», что уже принято в некоторых странах на Западе.

- Будут «папа» и «мама», — сказал российский президент.

При этом Путин отметил, что сама по себе идея защищать традиционные семейные ценности, в том числе традиционный состав семьи, сама по себе является правильной.

- Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать, — добавил глава государства.

Ранее на этой встрече Владимир Путин сообщил, что всенародное голосование по поправкам в Конституцию России пройдет в рабочий день, который будет объявлен выходным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.