Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.02.2020 10:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дальневосточная ипотека» теперь доступна в 10 банках

Всего их будет 14.

Кредиты теперь выдают Сбербанк, ВТБ, банк «ДОМ.РФ», Азиатско-Тихоокеанский банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк», Совкомбанк, Дальневосточный банк, Газпромбанк, Промсвязьбанк и банк «Открытие». По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), по состоянию на 20 февраля банки заключили 3625 кредитных договоров, на общую сумму 12,6 млрд рублей.

- Еще четыре банка — Россельхозбанк, Банк «Долинск», КБ «Восточный» и Росбанк — заканчивают формировать свои кредитные продукты и предложат их молодым семьям и получателям земли по программе «Дальневосточный гектар». У заявителя есть выбор банка, который ему наиболее удобен с точки зрения расположения или наличия счета в том или ином банке, — говорит генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы «Дальневосточный гектар».

Основные условия кредита: процентная ставка – 2 процента годовых. Первоначальный взнос – не менее 20%, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита – до 6 млн руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.