Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.02.2020 11:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 3,5 тыс. единиц сельхозтехники готово к посевной кампании в Забайкалье

В весенних полевых работах Забайкальского края примет участие более 3700 единиц сельскохозяйственной техники, сообщил начальник отдела механизации регионального Минсельхоза Роман Якунин.

Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза края.

«В посевной кампании агропромышленного комплекса будет задействовано порядка 1100 тракторов различных марок, свыше 1700 единиц почвообрабатывающей техники и около 1000 единиц посевной техники», — пояснил Якунин.

По его словам, на сегодняшний день готовность тракторов к весенним полевым работам составляет64,5 %, плуги готовы к распашке земель на 43,5 %, культиваторы – на 50,3 %, дисковые бороны – на 51,2 %, сеялки и посевные агрегаты – на 56,1 %.

В большинстве муниципальных районов ремонт техники ведется непосредственно в хозяйствах, силами механизаторов и слесарей. Основная часть сельхозорганизаций приступит к ремонту техники в марте, после наступления положительных дневных температур.

Напомним, что посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Забайкальского края в 2020 году составит 199,3 тысяч гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.