Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.02.2020 11:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более трех тысяч читинцев оформили банковские карты в качестве льготного проездного

Оформить их можно в отделах Краевого центра социальной защиты населения и в филиалах Многофункционального центра Забайкальского края.

- С 2019 года смарт-карты зарегистрировали свыше 3300 забайкальцев, большинство из них – жители Читы. Всего только в краевой столице оформить банковские карты в качестве проездного могут около 90 тысяч льготных категорий граждан — мужчины, достигшие 60 лет, женщины 55 лет и старше, инвалиды I, II и III групп и другие, — говорит заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

В настоящее время пользоваться смарт-картами можно в троллейбусах Читы. Однако, в скором времени услуга распространится и на муниципальные автобусы, обслуживающие городские маршруты.

Получить информацию о том, кто еще может обратиться за регистрацией банковской карты в качестве льготного проездного, а также о необходимых документах, можно на сайте МФЦ Забайкальского края, а также на сайте Краевого центра социальной защиты населения.

Финансирование на социальную поддержку отдельных категорий граждан путем обеспечения льготного проезда ежегодно предусматривается в бюджете Забайкальского края. Введение безналичной оплаты при помощи смарт-карт позволит установить более жесткий контроль за расходованием бюджетных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.