Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.02.2020 20:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании

Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту, подчеркнул Андрей Турчак.

Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.

«Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является внедренная в некоторых регионах, в том числе в Московской области, успешная практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути, можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете», — сказал Турчак.

По его словам, чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа. «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Просили бы Вас этот законопроект поддержать», — сказал Турчак, обращаясь к Президенту.

«Согласен», — сказал Путин.

В Забайкальском региональном отделении Партии отмечают, что местная власть должна учитывать мнение земляков при обсуждении вопросов социально-экономического и культурного развития муниципалитетов. «Мы постоянно встречаемся с людьми и знаем, что они хотят вносить предложения по вопросам местного значения – где отремонтировать дорогу, где построить детскую или спортивную площадку, как помочь учреждениям культуры или образования. Чем чаще муниципальная власть будет принимать во внимание мнения граждан, тем лучше будет как для развития гражданского общества, так и для решения экономических вопросов», — отметила Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Екатерина Фисун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.