Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.02.2020 14:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалка подозревается в оформлении кредита на свою родственницу

В Борзе стражи порядка установили подозреваемую в хищении денежных средств, совершенном путем обмана и злоупотребления доверием.

В минувшее воскресенье в ОМВД России по Борзинскому району поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестные, воспользовавшись телефоном заявительницы, похитили деньги в сумме 14 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ею оказалась 20-летняя родственница заявительницы, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая попросила невестку посидеть со своим ребенком, оставив личный телефон для просмотра мультфильмов сыну. Злоумышленница, воспользовавшись тем, что ранее заявительница активировала карту для оформления кредита в режиме удаленного доступа, через интернет сайт оформила на имя заявительницы кредит.

Денежные средства девушка перечислила на свою карту и успела потратить на собственные нужды.

В отношении подозреваемой возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.